ULTIME NEWS!

giovedì, 13 Febbraio, 2025
AppuntamentiAttualitàGastronomia

“100 Chef per una Sera” presentata a Vietri sul Mare la cena di gala per festeggiare i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo

Presentato oggi nel corso di una conferenza stampa a Vietri Sul Mare l’evento per celerare i 60 anni dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, la prima associazione di ristoratori nata in Italia, compie 60 anni.Un traguardo importante, che sarà festeggiato nella splendida località di Vietri sul Mare in Costiera Amalfitana, dove ha sede anche la storica Ceramica Solimene, che fin dal 1964 produce i famosi piatti del Buon Ricordo che raffigurano la pietanza simbolo di ciascun locale e vengono donati come “Buon Ricordo”, appunto, di un’indimenticabile esperienza culinaria.Per celebrare la ricorrenza, martedì 9 aprile, l’associazione organizzerà alla Marina di Vietri una grande cena, che chiamerà  “100 CHEF PER UNA SERA”. Saranno messe a tavola fino ad un migliaio di persone con una finalità assolutamente benefica: il ricavato (tolte le spese vive) sarà devoluto a due associazioni del territorio (L’Abbraccio OdV e OPEN – Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma Onlus) e gli Chef e i ristoratori presteranno la loro opera gratuitamente.Come è nella tradizione del Buon Ricordo, a tutti i commensali sarà donato un piatto speciale appositamente realizzato, decorato a mano dalla Ceramica Artistica Solimene in edizione datata e numerata, e distribuito solo in occasione della serata. L’evento, gode dei Patrocini di Regione Campania, Provincia di Salerno, Comune di Vietri sul Mare, Distretto Turistico Costa d’Amalfi. “Un grande evento nazionale quello che si terrà la prima decade di aprile, un sessant’anni tutto da festeggiare con l’associazione del Buon Ricordo legata al nostro territorio dai famosi piatti della ceramica Solimene – ha detto da parte sua il Sindaco di Vietri sul Mare, Giovanni De Simone – Saranno oltre mille gli ospiti nella serata finale che avverrà nella frazione Marina per una cena indimenticabile con oltre cento chef da tutta Italia.” La Cena di gala, allestita sullo scenografico Lungomare di Vietri sarà preparata da 100 chef del Buon Ricordo in sinergia con l’Associazione Ristoratori di Vietri. Il menù risponderà a una cucina di territorio nazionale, andando a servire le 4 portate con ricette del Nord, Centro e Sud. Il dolce sarà realizzato dall’Accademia maestri del lievito madre e del panettone italiano, espressione più alta della pasticceria italiana. La conclusione della serata, con caffetteria e alta pasticceria vietrese, avrà come cornice la splendida Terrazza della Rosa dei Venti.

Marianna Feliciello 

 

 

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articoli correlati